Ник:
Пароль:

Контакты

E-mail: info@starterkit.ru
тел.: +7 922 680-21-73
тел.: +7 922 680-21-74
Телеграм: t.me/starterkit_ru
Партнеры:
otladka.com.ua - г.Киев

Способы оплаты

User Info


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:1
Поисковых ботовПоисковых ботов:1
ГостейГостей:1

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:3
Форум » starterkit.ru » Embedded Linux
Ставим Иксы на плату
alexanib
Добавлено 16.06.2011 00:02 Сообщение: 51
alexanib
1

Пункты: 2343
Регистрация: 27.02.2011
Спасибо.
Сейчас попробую иксы поставить
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Jury093
Добавлено 25.06.2011 01:11 Сообщение: 52
Jury093
4.5

Пункты: 54233
Регистрация: 25.05.2009
Пол: Мужчина
Из: Санкт-Петербург
Цитата
Спасибо.Сейчас попробую иксы поставить


как прошел процесс - успешно?
я совершенно случайно наткнулся на свой файлик - вроде на него опирался для исправления ошибки обсчета координат:

Код
после собственных исследований нашел чудную ссылку
http://boundarydevices.com/blogs/debian-in-more-depth-adding-touch-support
оттуда:
--- a/src/tslib.c (revision 28)
04 +++ b/src/tslib.c (working copy)
05 @@ -184,9 +184,11 @@
06 InputInfoPtr pInfo;
07 unsigned char map[MAXBUTTONS + 1];
08 int i;
09 + struct ts_priv *priv;
10
11 ErrorF("%s\n", __FUNCTION__);
12 pInfo = device->public.devicePrivate;
13 + priv = pInfo->private;
14
15 switch (what) {
16 case DEVICE_INIT:
17 @@ -222,15 +224,17 @@
18 return !Success;
19 }
20
21 - InitValuatorAxisStruct(device, 0, 0, /* min val */ 1023, /* max val */
22 - 1024, /* resolution */
23 - 0, /* min_res */
24 - 1024); /* max_res */
25 + InitValuatorAxisStruct(device, 0, 0, /* min val */
26 + priv->width - 1, /* max val */
27 + priv->width, /* resolution */
28 + 0, /* min_res */
29 + priv->width); /* max_res */
30
31 - InitValuatorAxisStruct(device, 1, 0, /* min val */ 1023, /* max val */
32 - 1024, /* resolution */
33 - 0, /* min_res */
34 - 1024); /* max_res */
35 + InitValuatorAxisStruct(device, 1, 0, /* min val */
36 + priv->height - 1,/* max val */
37 + priv->height, /* resolution */
38 + 0, /* min_res */
39 + priv->height); /* max_res */
для компиляции xserver-xorg-input-tslib
надо доставить
xserver-xorg-dev x11proto-core-dev

На любой вопрос есть любой ответ.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
alexanib
Добавлено 25.06.2011 15:47 Сообщение: 53
alexanib
1

Пункты: 2343
Регистрация: 27.02.2011
Да, после установки debian 6 всё решилось само собой. И тут я встретил тот баг - после первого касания тачскрина в иксах проц начинает нагружаться процентов на 30-50.
Сейчас хочу попробовать написать прогу с выводом графики с помощью графической библиотеки иксов.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Jury093
Добавлено 26.06.2011 17:53 Сообщение: 54
Jury093
4.5

Пункты: 54233
Регистрация: 25.05.2009
Пол: Мужчина
Из: Санкт-Петербург
Цитата
Да, после установки debian 6 всё решилось само собой. И тут я встретил тот баг - после первого касания тачскрина в иксах проц начинает нагружаться процентов на 30-50.

гуд! осталось понять чья это бага - рутовой (утилит) или драйвера тача..
и пофиксить

На любой вопрос есть любой ответ.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
alexanib
Добавлено 27.06.2011 12:30 Сообщение: 55
alexanib
1

Пункты: 2343
Регистрация: 27.02.2011
Ну ведь драйвер, как я понимаю, один и тотде что в 5ом что в 6ом дебьяне, а вот рутовые понятное дело разные, возможно там и есть косяк.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Lampus
Добавлено 27.06.2011 13:33 Сообщение: 56
Lampus
5

Пункты: 3552
Регистрация: 26.04.2011
Глупый вопрос, но всё же, а top что конкретно показывает в момент когда этот баг всплывает?
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
alexanib
Добавлено 27.06.2011 20:24 Сообщение: 57
alexanib
1

Пункты: 2343
Регистрация: 27.02.2011
top - 02:50:48 up 2:50, 3 users, load average: 1.60, 0.93, 0.58
Tasks: 56 total, 2 running, 54 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
Cpu(s): 56.8%us, 42.5%sy, 0.0%ni, 0.0%id, 0.0%wa, 0.0%hi, 0.6%si, 0.0%st
Mem: 60544k total, 58728k used, 1816k free, 16032k buffers
Swap: 0k total, 0k used, 0k free, 22068k cached
Ну и процессы
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
alexanib
Добавлено 27.06.2011 20:25 Сообщение: 58
alexanib
1

Пункты: 2343
Регистрация: 27.02.2011
Вот Иксы и жрут всё:
PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
2063 root 19 -1 16528 8544 3168 R 93.8 14.1 4:08.41 Xorg
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
alexanib
Добавлено 27.06.2011 20:27 Сообщение: 59
alexanib
1

Пункты: 2343
Регистрация: 27.02.2011
И ещё такой вопросик сходу - а как своп организоват ? Вроде в конфиге ядра был пунктик, а как физически на носителе это сделать ? У меня карточка 8гигов, хотел под своп гиг отдать ( много, но мне то не жалко ))). Надо оставить неразмеченную область ? Или создать специальный раздел ?
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Lampus
Добавлено 27.06.2011 21:41 Сообщение: 60
Lampus
5

Пункты: 3552
Регистрация: 26.04.2011
alexanib, своп на карте - зло. Карта сдохнет быстро. Но он таки мне один раз понадобился - сгенерить локали, единственный раз когда мне не хватило 64 Мб.
Раздел отдельный городить не обязательно.
Создания свапа 512 Мб:
dd if=/dev/zero of=swap.bin bs=1M count=512
mkswap swap.bin
swapon swap.bin
И когда больше не нужен:
swapoff swap.bin
И, есс-но не забыть включить поддержку свапа в ядре.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Форум » starterkit.ru » Embedded Linux