Ник:
Пароль:

Контакты

E-mail: info@starterkit.ru
тел.: +7 922 680-21-73
тел.: +7 922 680-21-74
Телеграм: t.me/starterkit_ru
Партнеры:
otladka.com.ua - г.Киев

Способы оплаты

User Info


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:1
Поисковых ботовПоисковых ботов:2
ГостейГостей:1

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:4
Форум » starterkit.ru » Embedded Linux
работа в RHEL4 AT91SAM9 Linux build machine
Jury093
Добавлено 13.02.2010 22:36 Сообщение: 31
Jury093
4.5

Пункты: 54252
Регистрация: 25.05.2009
Пол: Мужчина
Из: Санкт-Петербург
можно включить свопфайл на диск..
или почитать ПДФ и довесить "еще немного оперативки"..

На любой вопрос есть любой ответ.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Valentinus
Добавлено 13.02.2010 23:43 Редактировалось 13.02.2010 23:48 Сообщение: 32
Valentinus
4

Пункты: 2138
Регистрация: 23.01.2010
Пол: Мужчина
Цитата
можно включить свопфайл на диск..
или почитать ПДФ и довесить "еще немного оперативки"..

для "довески" нужна паяльная станция и straight hands, а их нет. :)
своп смыла не имеет - нужна "быстрая" память- хотел для сбора данных кэш хороший иметь, но видно не судьба, придется сразу на диск писать. Интересно, а в принципе, Павел может поставить партию kit`ов с бОльшим объемом памяти, например 512 или 1024Mb ?

* спустя 5 минут

чорт!!!!! сжег кард-ридер!!!! забыл что kit питаю 9В, и подрубил его к USB разъему! хотя ведь читал предупреждение! вот балда рассеянная :(

все: спать, спать, пока kit еще жив...
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Jury093
Добавлено 14.02.2010 00:14 Сообщение: 33
Jury093
4.5

Пункты: 54252
Регистрация: 25.05.2009
Пол: Мужчина
Из: Санкт-Петербург
Цитата
для "довески" нужна паяльная станция и straight hands, а их нет. :)

в теории - между АРМом и памятью есть посадочные места под резисторные сборки, вполне реально подпаятся, но там бегает 100МГц, наводки, помехи.. (лень ПДФ смотреть) - может есть вариант эту память сдуть и поставить более емкую..

Цитата
своп смыла не имеет - нужна "быстрая" память- хотел для сбора данных кэш хороший иметь, но видно не судьба, придется сразу на диск писать. Интересно, а в принципе, Павел может поставить партию kit`ов с бОльшим объемом памяти, например 512 или 1024Mb ?

где-то я уже читал тред об АРМе и гигабайтах :)

Цитата
чорт!!!!! сжег кард-ридер!!!! забыл что kit питаю 9В, и подрубил его к USB разъему! хотя ведь читал предупреждение! вот балда рассеянная :(
все: спать, спать, пока kit еще жив...

бывает.. может в ридере была хоть примитивная защита типа "000", гдавное плату не спалить

Цитата
тут я не согласен. как бы быстро все не менялась, большая часть остается неизменной. вот скажем внутренняя структура SAM7 и SAM9 практически та же самая

а вот прям сейчас столкнулся, переписывал фреймбуфер для 9260 под 2.6.28, сунулся с ним же в 2.6.24 и был моментально послан - какая уж тут неизменность :(

На любой вопрос есть любой ответ.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Valentinus
Добавлено 14.02.2010 09:51 Сообщение: 34
Valentinus
4

Пункты: 2138
Регистрация: 23.01.2010
Пол: Мужчина
Цитата

а вот прям сейчас столкнулся, переписывал фреймбуфер для 9260 под 2.6.28, сунулся с ним же в 2.6.24 и был моментально послан - какая уж тут неизменность :(

хех, дык тут как бы грех жаловаться - Вы на более раннюю версию сунулись.
а подробнее - в чем был "посыл"?
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Jury093
Добавлено 14.02.2010 10:54 Редактировалось 14.02.2010 10:57 Сообщение: 35
Jury093
4.5

Пункты: 54252
Регистрация: 25.05.2009
Пол: Мужчина
Из: Санкт-Петербург
в драйвере подключены два хидера для платы
Код
#include <mach/board.h>
#include <mach/gpio.h>

это в 2.6.28, а в 2.6.24 они лежат
<asm/arch/..>
ну поправил, начались крики о несоответствии членов структуры..
спрашивается, нахрена? т.е. при смене ядра придется постоянно править пути, отслеживать структуры, криво как-то..
да, можно ifdef-ами отслеживать и править, ну так это получится костылеподобная конструкция..
допустим, напишу для 2.6.28, так текущее вроде 2.6.32(5).. и как? :-/

зы аналогичная ситуация произошла, когда sasamy выложил версию драйвера фреймбуфера (совсем недавно) - ядро меня опять же послало с парой функций при попытке сборки

На любой вопрос есть любой ответ.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Valentinus
Добавлено 25.02.2010 23:50 Редактировалось 25.02.2010 23:51 Сообщение: 36
Valentinus
4

Пункты: 2138
Регистрация: 23.01.2010
Пол: Мужчина
такой вопрос назрел:

в "виртуальном" Linux`е в программе пишу сообщение на русском, а когда запускаю прогррамму на kit`е эти русские сообщения в терминале выглядят кракозябрами, причем кажется выдаются двубайтным кодом.
например так выводится слово "Начало!":
Начало!

что нужно сделать чтобы русские сообщения выдавались в нормальном виде?
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Jury093
Добавлено 27.02.2010 23:52 Редактировалось 27.02.2010 23:54 Сообщение: 37
Jury093
4.5

Пункты: 54252
Регистрация: 25.05.2009
Пол: Мужчина
Из: Санкт-Петербург
Цитата
что нужно сделать чтобы русские сообщения выдавались в нормальном виде?


э-э.. это больное место линукса - зовется оно locale :)
исписаны тысячи мегабайт на тему "как прикрутить локаль в линуксе", сломаны тысячи копий как это сделать правильно..

я сам этим не занимался, могу лишь сказать про общий случай:
для начала надо настроить ядро целевой платы (через конфиг) - выставить поддержку нужных кодировок
далее настроить поддержку нужной кодировки в самой системе
далее убедиться в наличие или доставить в систему шрифты
и покрутить настройки любимой терминалки..
когда все кодировки совпадут, тогда и наступит счастье :)

update выдаются двубайтным кодом кажись unicode

На любой вопрос есть любой ответ.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Valentinus
Добавлено 01.03.2010 21:46 Сообщение: 38
Valentinus
4

Пункты: 2138
Регистрация: 23.01.2010
Пол: Мужчина
Цитата

...
когда все кодировки совпадут, тогда и наступит счастье :)

update выдаются двубайтным кодом кажись unicode

спасибо за подсказку.

про unicode я догадался, пробовал в putty крутить настройки но ни одна не подходит. :-(.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Форум » starterkit.ru » Embedded Linux