Ник:
Пароль:

Контакты

Телеграм: t.me/starterkit_ru
тел.: (+7 3412) 478-448
тел.: +7 922 680-21-73
тел.: +7 922 680-21-74
E-mail: info@starterkit.ru
Партнеры:
otladka.com.ua - г.Киев

Способы оплаты

User Info


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:3
Поисковых ботовПоисковых ботов:2
ГостейГостей:1

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:6
Форум » starterkit.ru » Embedded Linux
Video4Linux2. Несколько изображний.
mibin
Добавлено 02.02.2013 12:56
0
Сообщение: 1
mibin
5

Пункты: 7688
Регистрация: 22.05.2012
Пол: Мужчина
Есть такой вопрос, может кто-нибудь знаком с нечто подобным, есть задача вывести на одном мониторе несколько изображение с камеры в двух местах.
Может кто-нибудь представляет как это можно сделать, куда смотреть хоть?
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
mibin
Добавлено 02.02.2013 13:03 Сообщение: 2
mibin
5

Пункты: 7688
Регистрация: 22.05.2012
Пол: Мужчина
Можно как-то несколько видеобуферов определить, туда начитывать и выводить информацию.
Вообще предполагается работа через mmap, но если это можно сделать как-то иначе я весь открыт для предложений :)
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
mibin
Добавлено 02.02.2013 14:23 Сообщение: 3
mibin
5

Пункты: 7688
Регистрация: 22.05.2012
Пол: Мужчина
Есть ли возможность на устройство /dev/video16 повесить два буфера с разными параметрами выхода:
Код
crop.type = V4L2_BUF_TYPE_VIDEO_OUTPUT;
crop.c.top = 0;
crop.c.left = 0;
//---------------------------
crop2.c.top = 240;
crop2.c.left = 0;

Что-нибудь такого рода.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
mibin
Добавлено 02.02.2013 18:17 Сообщение: 4
mibin
5

Пункты: 7688
Регистрация: 22.05.2012
Пол: Мужчина
Очень часто встречаю такое словосочетание как Multi-planar может кто-то может пояснить что это значит?
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
mibin
Добавлено 03.02.2013 01:22 Сообщение: 5
mibin
5

Пункты: 7688
Регистрация: 22.05.2012
Пол: Мужчина
Перепробовал наверное все что только можно...вплоть до прямого вливания бит в буфер потока, ничего не получилось...сейчас копаю в сторону sub device...может кто-то с ними встречался, что это как они работают?
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
mibin
Добавлено 03.02.2013 12:58 Сообщение: 6
mibin
5

Пункты: 7688
Регистрация: 22.05.2012
Пол: Мужчина
Мда, второй день а результатов вообще никаких...может есть еще какой способ захвата и вывод изображения кроме v4l2?
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
mibin
Добавлено 03.02.2013 14:05 Сообщение: 7
mibin
5

Пункты: 7688
Регистрация: 22.05.2012
Пол: Мужчина
Может кто-то знает структуру данные возвращаемую v4l2 буфер после считывания с камеры? Я так понимаю там RAW должен храниться, можно их че-то открыть или там специфический формат?
Просто поиск приложений в гугле открывающий RAW файлы ничего не дал ни одна из программ не смогла открыть его.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
sasamy
Добавлено 03.02.2013 14:33 Редактировалось 03.02.2013 14:34 Сообщение: 8
sasamy
4.77

Пункты: 65188
Регистрация: 14.08.2009
Цитата

Мда, второй день а результатов вообще никаких..


неужели непонятно что просто установив Linux и подключив АЦП знаний не прибавится ?

Цитата

Может кто-то знает структуру данные возвращаемую v4l2 буфер после считывания с камеры?


Откройте pdf adv7180, спецификацию BT.656 (есть даже на русском) и посмотрите - ничего сверхестественного с ними v4l не делает.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
mibin
Добавлено 03.02.2013 15:02 Сообщение: 9
mibin
5

Пункты: 7688
Регистрация: 22.05.2012
Пол: Мужчина
[url=http://www.linuxtv.org/downloads/v4l-dvb-apis/index.html][/url]
Я спецификацию перечитал от и до и не понимаю как можно настроить буфер вывода.
Фигня в том что когда ты инициализируешь устройство видеовывода, то ты настраиваешь параметры вывода для него а не для бкфера и в 1 единицу времени можно запихнуть только один буфер.
Вот я и решаю вопрос как мне в 1 единицу времени вставить два буфера видеозахвата в один видеовыхода.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
mibin
Добавлено 03.02.2013 17:09 Сообщение: 10
mibin
5

Пункты: 7688
Регистрация: 22.05.2012
Пол: Мужчина
Цитата

Откройте pdf adv7180, спецификацию BT.656 (есть даже на русском) и посмотрите - ничего сверхестественного с ними v4l не делает.

как сказать ничего не делает, там ж указываешь формат видеозахвата
Код
memset(&fmt, 0, sizeof(fmt));
fmt.type = V4L2_BUF_TYPE_VIDEO_CAPTURE;
fmt.fmt.pix.pixelformat = V4L2_PIX_FMT_YUYV;
fmt.fmt.pix.width = 640;
fmt.fmt.pix.height = 480;
if (ioctl(fd_capture_v4l, VIDIOC_S_FMT, &fmt) < 0)
{
printf("VIDIOC_S_FMT failed\n");
close(fd_capture_v4l);
return TFAIL;
}

И вот в данном случае формат определяется вот этим - V4L2_PIX_FMT_YUYV
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Форум » starterkit.ru » Embedded Linux