Ник:
Пароль:

Контакты

E-mail: info@starterkit.ru
тел.: +7 922 680-21-73
тел.: +7 922 680-21-74
Телеграм: t.me/starterkit_ru
Партнеры:
otladka.com.ua - г.Киев

Способы оплаты

User Info


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:2
ГостейГостей:1

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:3
Форум » starterkit.ru » Embedded Linux
Ставим Qtopia (qt)
Hermes
Добавлено 16.05.2010 19:11 Сообщение: 11
Hermes
5

Пункты: 3383
Регистрация: 02.04.2010
Цитата
Цитата
Как собрать Qtopia написано в мануале от nuvoton'а. Делается чётко по мануалу.

Кто такой nuvoton?
----
update
все нашел, и ман тоже :).

этот ман для того что бы Qt собралась для работы с фреймбуфером. т.е. можно не устанавливать иксы.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Alfamayonez
Добавлено 17.05.2010 01:18 Сообщение: 12
Alfamayonez
3.42

Пункты: 3702
Регистрация: 04.10.2009
Пол: Мужчина
Цитата
Цитата
Цитата
Как собрать Qtopia написано в мануале от nuvoton'а. Делается чётко по мануалу.

Кто такой nuvoton?
----
update
все нашел, и ман тоже :).

этот ман для того что бы Qt собралась для работы с фреймбуфером. т.е. можно не устанавливать иксы.

Спасибо капитан :)).
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Alfamayonez
Добавлено 18.05.2010 08:47 Сообщение: 13
Alfamayonez
3.42

Пункты: 3702
Регистрация: 04.10.2009
Пол: Мужчина
Итак :), господа, кто собрал прямо по документации(статиком), у кого это получилось?
Собирая на большом брате при линковке пишет:
Код

....
/usr/local/bin/../arm-none-linux-gnueabi/libc/usr/lib/libdl.so(dlerror.o): In function `dlerror':
dlerror.c:(.text+0x0): undefined reference to `__dlerror'
/usr/local/bin/../arm-none-linux-gnueabi/libc/usr/lib/libm.a(feholdexcpt.o): In function `feholdexcept':
feholdexcpt.c:(.text+0x48): undefined reference to `_dl_hwcap'
/usr/local/bin/../arm-none-linux-gnueabi/libc/usr/lib/libm.a(fesetenv.o): In function `fesetenv':
fesetenv.c:(.text+0x64): undefined reference to `_dl_hwcap
....

Статик либы не хватает какой-то? какой?
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Hermes
Добавлено 18.05.2010 09:33 Сообщение: 14
Hermes
5

Пункты: 3383
Регистрация: 02.04.2010
параметры ./configure ?
и можно чуть больше лога выложить, тут не понятно где ошибка произошла.

когда я собирал Qt 4.6.2 то еще добавил -no-webkit -no-script -no-scripttool у меня из-за них не собиралось
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Strijar
Добавлено 18.05.2010 09:42 Сообщение: 15
Strijar
Ранг
5

Группа: Клиенты
Пункты: 1618
Регистрация: 21.04.2009
Пол: Мужчина
Спинным мозгом чувствую нужно другой toolchain попробовать ;) Эти вызовы из/в/около glibc
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Alfamayonez
Добавлено 18.05.2010 09:47 Редактировалось 18.05.2010 10:14 Сообщение: 16
Alfamayonez
3.42

Пункты: 3702
Регистрация: 04.10.2009
Пол: Мужчина
Вот такой "конфигуре" я состряпал:(версия 4.6.2)
Код
./configure -embedded arm -xplatform qws/linux-arm-g++ -qvfb -static -opensource -no-qt3support -no-svg -no-openssl -no-cups -qt-freetype -no-opengl -nomake docs -nomake translations -qt-mouse-pc -qt-kbd-tty

Да, поправка, сам qt скомпилирован, я просто пытался пример приложения analogclock скомпилировать, и он оканчивался ошибкой линковки..
Кстати на версии 4.5.3 такая же проблема статик линковки.
Тулчейн тот который идет в комплекте виртуальной машины.
--update--
2Strijar, походу ваш спинной мозг был прав :), попробовал другой тулчейн, и всё ок :).
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Hermes
Добавлено 18.05.2010 14:42 Сообщение: 17
Hermes
5

Пункты: 3383
Регистрация: 02.04.2010
ну уж такая пляска, поделитесь какой версией пользовались ?
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
sasamy
Добавлено 18.05.2010 15:45 Сообщение: 18
sasamy
4.70

Пункты: 78097
Регистрация: 14.08.2009
Цитата
Да, поправка, сам qt скомпилирован, я просто пытался пример приложения analogclock скомпилировать, и он оканчивался ошибкой линковки..
Кстати на версии 4.5.3 такая же проблема статик линковки.


Часто встречаю на форуме разговоры про статическую линковку что она якобы решает пробемы. Статическая линковка - это зло, проблем она не решает и абсолютно непонятно зачем ее используют.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Hermes
Добавлено 18.05.2010 16:57 Сообщение: 19
Hermes
5

Пункты: 3383
Регистрация: 02.04.2010
*offtop*
место в нанде экономят :-) если у тебя одна прога то можно статически слинковать...
но это философский вопрос....
мб. шаред еще убавляет быстродействия (совсем не значительно), но может есть критические моменты...
*/offtop*
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
sasamy
Добавлено 18.05.2010 17:18 Редактировалось 18.05.2010 17:21 Сообщение: 20
sasamy
4.70

Пункты: 78097
Регистрация: 14.08.2009
Цитата
место в нанде экономят :-) если у тебя одна прога то можно статически слинковать..


С точностью до наоборот места при статической линковке нужно больше потому что 1 программа бывает крайне редко, две программы уже будут иметь лишнюю копию кода и так далее по прогрессии.

Цитата
мб. шаред еще убавляет быстродействия

не имеет под собой никаких оснований - разница только на этапе первого старта, повторный старт уже нивелирует ее.

Цитата
но может есть критические моменты...

старт ядра в несколько секунд на мой взгляд намного критичней чем экономия на сотых долях секунд при старте юзерспейса.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Форум » starterkit.ru » Embedded Linux