Ник:
Пароль:

Контакты

E-mail: info@starterkit.ru
тел.: +7 922 680-21-73
тел.: +7 922 680-21-74
Телеграм: t.me/starterkit_ru
Партнеры:
otladka.com.ua - г.Киев

Способы оплаты

User Info


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:1
Поисковых ботовПоисковых ботов:3
ГостейГостей:1

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:5
Форум » starterkit.ru » Embedded Linux
9260 и adt7302 (датчик температуры с интерфейсом SPI)
Kuzemko
Добавлено 24.02.2010 21:37
0
Сообщение: 1
Kuzemko
0

Пункты: 370
Регистрация: 26.09.2009
Пол: Мужчина
Создал новую тему так, как в старой обсуждаля w1 датчик.
Возникли проблемы с подключением датчика температуры adt7302 к ядру.
Росмотрел по исходникам, нашел похожий драйвер lm70 (tmp121). Интерфейс вроде одинаковый.

Теперь стал вопрос как его подключить к ядру.
пробовал так
static struct spi_board_info ek_spi_devices[] = {
{ /* Termometr chip */
.modalias = "lm70",
.chip_select = 1,
.max_speed_hz = 10 * 1000 * 1000,
.mode = SPI_MODE_1,
.bus_num = 1,
},
...
}
не работает.
Микросхема у меня сидит на SPI1 / CS 1 (PC5).
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
sasamy
Добавлено 25.02.2010 11:38 Редактировалось 25.02.2010 11:38 Сообщение: 2
sasamy
4.70

Пункты: 78610
Регистрация: 14.08.2009
Цитата
не работает.


Что конкретно не работает ? В логах есть хоть что-то про lm70 ?
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
sasamy
Добавлено 25.02.2010 14:42 Редактировалось 25.02.2010 14:45 Сообщение: 3
sasamy
4.70

Пункты: 78610
Регистрация: 14.08.2009
Кстати - с чего вы взяли что интерфейс у них одинаковый ? по мне так совсем даже разный.
1 ADT7302 - 4-wire, данные содержатся в последних 13 бит.
2 TMP121 - 3-wire, информацию содержат первые 13 бит из 16 битной передачи.

Дам и там все просто так что драйвер самому подправить очень несложно.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Kuzemko
Добавлено 25.02.2010 19:06 Сообщение: 4
Kuzemko
0

Пункты: 370
Регистрация: 26.09.2009
Пол: Мужчина
В логах про lm70 ничего нет.
ADT7302 может работать в режиме 3-wire, когда у него data in заземлен. Тогда он каждую секунду выдает температуру.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
sasamy
Добавлено 25.02.2010 19:47 Редактировалось 25.02.2010 19:50 Сообщение: 5
sasamy
4.70

Пункты: 78610
Регистрация: 14.08.2009
3-4 wire это не так важно - там посути все равно только чтение, важно то что результат будет интерпретироваться совсем по-другому. Если нет никаких сообщений - включайте debug в ядре, после этого в подсисеме spi будет доступен пункт меню раширенной отладочной информации. Если ничего не будет видно - вставляйте свои printk в init и probe - на первом этапе главное удостовериться что ваше spi-slaveстройство система хотя-бы пытается зарегистрировать и вызывать, а там под свои нужды драйвер поправить не проблема, думаю достаточно после чтения вставить сдвиг на 3 позиции и все.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Kuzemko
Добавлено 25.02.2010 20:21 Сообщение: 6
Kuzemko
0

Пункты: 370
Регистрация: 26.09.2009
Пол: Мужчина
Выяснилось такое
запускаеться init_lm70(void)
Не запускаеться lm70_probe()
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
sasamy
Добавлено 25.02.2010 20:26 Сообщение: 7
sasamy
4.70

Пункты: 78610
Регистрация: 14.08.2009
Выложите где-нибуть свой board-файл и конфиг ядра. Ну и желательно бы включить отладку spi - там много интересной информации появляется в dmesg.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Kuzemko
Добавлено 25.02.2010 20:32 Редактировалось 25.02.2010 20:35 Сообщение: 8
Kuzemko
0

Пункты: 370
Регистрация: 26.09.2009
Пол: Мужчина
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
sasamy
Добавлено 25.02.2010 20:36 Редактировалось 25.02.2010 20:36 Сообщение: 9
sasamy
4.70

Пункты: 78610
Регистрация: 14.08.2009
Счас у себя просмотрю
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
sasamy
Добавлено 25.02.2010 20:44 Сообщение: 10
sasamy
4.70

Пункты: 78610
Регистрация: 14.08.2009
Дайте ссылку на схему вашей платы, а то непонятно, в боард файле и то что в первом посте - абсолютно разные настройки. Причем в боард файле используется spi0, у меня там например dataflash - он вообще не выведен на разъемы.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Форум » starterkit.ru » Embedded Linux