Ник:
Пароль:

Контакты

Телеграм: t.me/starterkit_ru
тел.: (+7 3412) 478-448
тел.: +7 922 680-21-73
тел.: +7 922 680-21-74
E-mail: info@starterkit.ru
Партнеры:
otladka.com.ua - г.Киев

Способы оплаты

User Info


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:

ПользователейПользователей:2
Поисковых ботовПоисковых ботов:3
ГостейГостей:1

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:6
Форум » starterkit.ru » Embedded Linux
ADV7180 и Video4Linux2
mibin
Добавлено 26.11.2012 22:02
0
Сообщение: 1
mibin
5

Пункты: 7688
Регистрация: 22.05.2012
Пол: Мужчина
Добрый день.
Нашел на сайте пример кода Video4Linux2 правда на ADV ov5642.
Изучая код я пытаюсь инициализировать ADV7180:

Код
fsize.index = 0;
if ( ioctl(fd, VIDIOC_ENUM_FRAMESIZES , &fsize) < 0 ) {
fprintf(stderr, "Error in VIDIOC_ENUM_FRAMESIZES. %d: %s", errno, strerror(errno) ); // Ошибка в VIDIOC_ENUM_FRAMESIZES
exit(EXIT_FAILURE);
};


Сваливает ошибка: 22 Invalid arguments

В чем проблема может быть?
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
sasamy
Добавлено 26.11.2012 23:20 Редактировалось 26.11.2012 23:21 Сообщение: 2
sasamy
4.77

Пункты: 65188
Регистрация: 14.08.2009
Вот рабочий пример для adv7180 из unit-test

http://starterkit-org.googlecode.com/files/mxc_v4l2_tvin.c

запуск
./mxc_v4l2_tvin -ow 800 -oh 480 -ol 10 -ot 20 -f YU12
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
mibin
Добавлено 27.11.2012 19:39 Сообщение: 3
mibin
5

Пункты: 7688
Регистрация: 22.05.2012
Пол: Мужчина
Хм...чего-то не хватает
при компиляции пакета выдает ошибку.

mxcfb.h: No such file or directory
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
sasamy
Добавлено 27.11.2012 20:27 Редактировалось 27.11.2012 21:56 Сообщение: 4
sasamy
4.77

Пункты: 65188
Регистрация: 14.08.2009
Хидеров ядерных фрискейл-специфичных не хватает. Проще всего - скачайте buildroot отсюда
http://starterkit-org.googlecode.com/files/buildroot-2012.05-fsl.tar.bz2

там кросскомпилятор собран с хидерами фрискейловского ядра. Например

на хост-системе

$ mkdir -p ~/work && cd ~/work
$ wget http://starterkit-org.googlecode.com/files/buildroot-2012.05-fsl.tar.bz2
$ wget http://starterkit-org.googlecode.com/files/mxc_v4l2_tvin.c
$ tar xjvf buildroot-2012.05-fsl.tar.bz2
$ ~/work/buildroot-2012.05-fsl/ctng-softfp/bin/arm-softfp-linux-gnueabi-gcc mxc_v4l2_tvin.c -o mxc_v4l2_tvin
$ cp mxc_v4l2_tvin /tftpboot

на плате

$ tftp -g -r mxc_v4l2_tvin 192.168.0.2
$ chmod +x mxc_v4l2_tvin
$ ./mxc_v4l2_tvin -ow 800 -oh 480 -ol 0 -ot 0 -f YU12
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
mibin
Добавлено 27.11.2012 21:13 Сообщение: 5
mibin
5

Пункты: 7688
Регистрация: 22.05.2012
Пол: Мужчина
Ошибка компиляции:

In function 'int start_capturing()'
error: invalid conversion from 'void*' to 'unsigned char*'

In function 'int prepare_output()'
error: invalid conversion from 'void*' to 'unsigned char*'
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
sasamy
Добавлено 27.11.2012 21:34 Редактировалось 27.11.2012 21:57 Сообщение: 6
sasamy
4.77

Пункты: 65188
Регистрация: 14.08.2009
Цитата

Ошибка компиляции:


не поверите - я по шагам написал прямо после того как все это проделал у себя и получил картинку на экране

UPD единственное - пропустил шаг с распаковкой архива
$ tar xjvf buildroot-2012.05-fsl.tar.bz2
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
mibin
Добавлено 28.11.2012 08:18 Сообщение: 7
mibin
5

Пункты: 7688
Регистрация: 22.05.2012
Пол: Мужчина
эм...ну я думаю пофиг как распаковывать tar'ом или через mc...
:) че-то веселое...ладно посмотрим
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
mibin
Добавлено 18.12.2012 14:19 Редактировалось 18.12.2012 14:37 Сообщение: 8
mibin
5

Пункты: 7688
Регистрация: 22.05.2012
Пол: Мужчина
Запустил с параметрами
Код
./mxc_v4l2_tvin -ow 800 -oh 480 -ol 0 -ot 0 -f YU12

Получил ошибка
Код
VIDIOC_DQBUF failed.

Пока не совсем понимаю из-за чего может возникать эта ошибка.
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
mibin
Добавлено 18.12.2012 15:19 Редактировалось 18.12.2012 15:20 Сообщение: 9
mibin
5

Пункты: 7688
Регистрация: 22.05.2012
Пол: Мужчина
Получил полный текст ошибки:
Код
VIDIOC_DQBUF: error 62, Time expired

Че за фигня может быть?
Использую вот эту камеру, может быть беда с этим связана?
http://www.tehplaza.ru/catalog/item627
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
mibin
Добавлено 19.12.2012 20:24 Сообщение: 10
mibin
5

Пункты: 7688
Регистрация: 22.05.2012
Пол: Мужчина
Может это с драйверами связано? Как понять что драйвер стоит?
Спуститься к концу Подняться к началу
Персональная информация
Форум » starterkit.ru » Embedded Linux